Меню

Fendi Haute Couture осень-зима 2015/2016 - настоящий фуррор

Неделя высокой моды Кутюр осень-зима 2015/2016 подошла к закрытию, с небывалым ранее финалом...Римской компании Fendi. Всемирно известный как эталон меховой индустрии, соединяющий традиции с инновациями. Показ Fendi Haute Fourrure [высокая меховая мода] искращийся магией меха проходит, в то время, когда Карл Лагерфельд отмечает 50 лет творческой карьеры.

* Кстати, двойная монограмма "F" на логотипе Fendi, создана Лагерфельдом означает "Fun Fur" (забавный мех)

 Показ прошел в Théâtre des Champs-Élysées (Театре Елисейских Полей, где когда-то прошла премьера всемирно известного балета  Игоря Стравинского «Весна священная» 29 мая 1913 года). Показ сорвал бурные апплодисменты и вохищение в зале. Огромная картина де Кирико на фоне, изображающая новый римский штаб Fendi задавала тон коллекции, где красота меха стала ценральной темой.

И следуя традициям и принципам Высокой Моды, эта роскошная коллекция не будет представлена в бутиках, но будет путешествовать по разным городам, где клиенты будут заказывать понравившеися им вещи, которые позже будут индивидуально плшиты для каждого клиента и поставленны своевременно в течение сезона.

Как и ожидалось, технологические навыки Fendi являются непревзойденными; несколько компанией работающих над коллекцией могут вычинить шкурки, казалось бы, толщиной с лист бумаги, Fendi комбинирует различные материалы таким образом, что они практически напоминают текстиль. Помните несколько сезонов назад, когда Fendi распыляли на меха настоящее золото, чтобы создать настоящий уникальный класс "Люкс"?

Шикороко известно, что мех для Fendi "Священный грааль" - и эта коллецкия, по правде, одна из лучший, полна нано-технологий и достойна быть показана в музее. Для каждой вещи использовались эксклюзивные лекала и шаблоны из меха и перьев, живописные линии мягко окутывающие тело превращают своего владельца в волшебное существо.

В целом в этой коллекции предобладает мех норки, лисы и каракульчи. Образы посторены на силуэтах нескольких прошлых сезонов, но в сочетании с эксклюзивными аксессуарами явно заметна оригинальность и опыт в кутюр традициях, Fendi идут впереди своего времени.